Erro de Porta em Uso

O erro de "Porta em uso" acontece quando o Peacock está tentando inicializar, mas a porta configurada já está em uso.

Veja como se parece:

Mensagem de erro emitida quando o Peacock tenta usar uma porta em uso

O que é uma Porta?

Em termos simples, uma porta é uma conexão realizada entre programas ou computadores para trocar informações. Para que o jogo se comunique com o servidor Peacoc, o servidor deve ocupar uma porta. Portas devem ter um número atribuído. A porta padrão usada pelo Peacock é 80, mas números de portas podem ser qualquer número inteiro entre 1 e 65535.

Visual Studio

Se você utiliza o Visual Studio, você pode ter instalado alguns serviços que interferem com o Peacock por também acessar a Porta 80. Para resolver:

1. Clique no botão Windows e em R ao mesmo tempo.
  2. Escreva services.msc na caixa de texto, e então clique em OK.
  3. Procure por W3SVC: Serviço de Publicação da World Wide Web e Serviço de Agente de Implantação da Web no gerenciador de serviços.
  4. Desligue ambos se presentes.
  5. Tente novamente, se não funcionar, reinicie seu computador, e depois tente mais uma vez.

Alterando a Porta

Abaixo você encontra informações sobre como mudar a Porta usada pelo Peacock, se você desejar parar a utilização na Porta 80:

Nas instruções abaixo, substitua NumeroDaPort por uma port que não esteja sendo atualmente executada em seu PC, e.g. 8080, 6969, 3000, etc.

• Mude Start Server.cmd como descrito abaixo:
    @echo off
    SET PORT=NumeroDaPorta
    .\nodedist\node.exe chunk0.js
    PAUSE
  • Digite 127.0.0.1:NumeroDaPort no campo de URL do Patcher, como demonstrado aqui:

No Linux

A porta padrão do Peacock é 80, mas no Linux, o acesso normal do usuário não garante a permissão de utilizar a porta 80. Verifique a seção Alterando a Porta acima.